Reabilitação Edifício Residencial Rua de Pedrouços, em Lisboa

Projetista: FAT - Future Architecture Thinking

Área bruta de construção: 900 m2

Descrição: Mais uma Obra de Reabilitação concluída com sucesso, desta feita no Restelo, na histórica Rua de Pedrouços.

A empreitada de reabilitação do Edifício Residencial da Rua de Pedrouços n.º 27/29, consistiu na demolição quase integral da edificação existente, mantendo e reabilitando apenas a Fachada Principal do mesmo, para posterior execução de uma nova superestrutura de betão armado. O novo Edifício desenvolve-se ao longo de 4 Pisos onde foi construído um apartamento de grandes dimensões por cada piso elevado, que detêm uma vista fantástica sobre o Rio Tejo e a Torre de Belém, tendo também uma loja para comércio e escritórios no Rés-do-chão e estacionamento exterior. Esta Obra tem uma particularidade muito interessante que marca o Edifício, que é a existência de um túnel de acesso aos edifícios de escritórios no logradouro, que mistura de uma forma muito bem conseguida, uma arquitetura moderna com uma arquitetura tradicional.

Partilhar: