Reabilitação Edifício Residencial Rua de Pedrouços, em Lisboa

Projetista: FAT - Future Architecture Thinking

Área bruta de construção: 900 m2

Descrição: A empreitada de reabilitação do edifício residencial da Rua de Pedrouços n.º 27/29, situado no Restelo, consistiu na demolição quase integral da edificação existente, mantendo e reabilitando apenas a fachada principal do mesmo, para posterior execução de uma nova superestrutura de betão armado.

O novo edifício desenvolve-se ao longo de 4 pisos onde foi construído um apartamento de grandes dimensões por cada piso elevado, que detêm uma vista fantástica sobre o Rio Tejo e a Torre de Belém, tendo também uma loja para comércio e escritórios no rés-do-chão e estacionamento exterior.

Esta obra tem uma particularidade muito interessante que marca o edifício: a existência de um túnel de acesso aos edifícios de escritórios no logradouro, que mistura de uma forma muito bem conseguida, uma arquitetura moderna com uma arquitetura tradicional.

Partilhar: